Licencia Sanitaria No 17-AM-15-051-0001

MEDICA MIA OPERADORA HOSPITALARIA S. A DE C. V.

Aviso de Privacidad Integral

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LA PROTECCIÒN DE LOS DATOS PERSONALES

MÉDICA MIA OPERADORA HOSPITALARIA S. A DE C. V (en lo sucesivo “MEDICA MIA”), con domicilio en Boulevard Miguel Alemán, No. 57 Colonia Parque Industrial, 52000, Lerma, Estado de México, es responsable de la recolección, tratamiento y protección de sus datos personales en términos de lo establecido por los artículos 2°, 3°, 6°, 15° y 16° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y 47° de su reglamento.
El instituto se compromete a brindar seguridad en la información personal que se proporciona del paciente, ex paciente, sus familiares, ascendientes o descendientes, colaterales o afines, y en su caso del tutor o representante legal, a través de solicitudes por escrito, por medios electrónicos o impresos, por el dominio de internet www.medicamia.com.mx o redes sociales, misma que será custodiada y resguardada conforme a lo establecido por los artículos 14° y 19° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y 47° de su respectivo reglamento.

II.- DEFINICIONES

Para los efectos del presente Aviso de privacidad, se entenderá por:
• Cookies. – Información enviada por un sitio web y almacenado en el navegador del usuario.
• Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
• Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
• LFPDPRR.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
• Titular. – La persona física a quien identifica o corresponden los datos personales.
• Responsable. – Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales. En este caso, el responsable es la persona moral denominada Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V., domiciliada en el lugar que se establece al encabezado del presente documento.
• Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
• Tratamiento. – La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
• Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento y será realizada a aquellos terceros que sirvan como vínculo entre el responsable de los datos y el titular de la información para fines de mercadotecnia, económicos y/ laborales.

III. Los Datos Personales en posesión de Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V. serán utilizados para:

• Prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo sin limitar hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, hemodiálisis, tratamientos oncológicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud.
• Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico.
• Facturación y cobranza por servicios.
• Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
• Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
• Análisis estadísticos y de mercado.
• Promoción y mercadeo de productos y servicios de Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V u otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.
• El «Titular» desde el momento en que utiliza alguno de los servicios y/o proporciona sus datos personales a Médica MIA está de acuerdo en que estos sean concentrados en una base de datos, con el fin de que Médica MIA; por sí mismo o mediante terceros pueda desarrollar las siguientes actividades necesarias para el cumplimiento de su objetivo:
• Investigación y diversos estudios de mercado.
• Encuestas de calidad de servicio.
• Promociones direccionadas.
• Invitaciones a servicios adicionales.
• Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida.
• Boletines de noticias.
• Datos sensibles
Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V. recabará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y manejados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

IV. Transferencia

Para la prestación de servicios Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V podrá transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen sin limitar laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo, autoridades o aquellos que Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V considere necesario o conveniente comunicar datos personales.

V. Limitación de uso y divulgación de datos personales

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a juridico@medicamia.com.mx o notificación por escrito Boulevard Miguel Alemán, No. 57 Colonia Parque Industrial, 52000, Lerma, Estado de México dirigida al Departamento de Archivo Clínico y de Datos
Personales en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada.

VI. Medios para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito (solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida a nuestro Departamento de Archivo Clínico y de Datos Personales en juridico@medicamia.com.mx o solicitud por escrito en Boulevard Miguel
Alemán, No. 57 Colonia Parque Industrial, 52000, Lerma, Estado de México de Lunes a Viernes de 09:00 a 16:00 hrs. que contenga la siguiente información:
Nombre del titular
Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

VII. Medios para revocar consentimiento

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestro
Departamento de Datos Personales juridico@medicamia.com.mx o enviando una notificación por escrito a Boulevard Miguel Alemán, No. 57 Colonia Parque Industrial, 52000, Lerma, Estado de México. de lunes a viernes de 09:00 a 16:00 hrs. en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.
VIII. Notificación de cambios al aviso de privacidad Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la presentación de servicios de servicios de Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V o cualquier otra causa a entera discreción de Médica MIA Operadora Hospitalaria S. A de C. V, En el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso que estará disponible en nuestra página de internet http://www.medicamia.com.mx Por lo que le recordamos visitarla con frecuencia.

IX. USO DE IMÁGENES (FOTOGRAFIA Y VIDEO)

MEDICA MIA, podrá tomar o recibir fotografías de los, empleados, proveedores, visitantes, familiares, pacientes, a fin de identificarlos y permitirles el acceso a las instalaciones del Instituto.

MEDICA MIA cuenta con diversas cámaras de video-vigilancia en puntos específicos de sus instalaciones a efecto de mantener la seguridad en las mismas; por lo tanto, dichas imágenes están debidamente protegidas
por el presente aviso de privacidad, y para el fin antes citado.

X. LIMITACIÓN DEL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el mecanismo señalado en el apartado VIII (EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO) del presente Aviso de Privacidad.

XI. INFORMACIÓN

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, o requiere mayor información respecto al tratamiento que hace MEDICA MIA de su información personal, puede contactar al Departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico en la dirección:
juridico@medicamia.com.mx

XII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de cambios en el modelo de negocio de MEDICA
MIA o por cualquier otra causa. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla a través del portal de internet: http://www.medicamia.com.mx . La última modificación de este Aviso de Privacidad es con fecha de julio del 2019.